Mit diesem Rezept ist das Backen von Schinkenhörnchen aus Quarkteig schnell und einfach. Natürlich kann man die Füllung noch einfach variieren.
Inhaltsverzeichnis
Schinkenhörnchen Rezept (Familienrezept)
Vorteile von Schinkenhörnchen
Schinkenhörnchen sind gerade für Stehempfänge sehr geeignet, da man keinen Teller oder Tisch benötigt, um sie zu essen. In die eine Hand ein Getränk, in die andere das Schinkenhörnchen und man kann einfach einen Happen essen. Zudem sind sie sehr abwechslungsreich, da man sie mit allen möglichen Dingen füllen kann. Egal ob pikant oder süß, mit oder ohne Fleisch, fast alles ist möglich.
Schinkenhörnchen Rezept (Familienrezept)
Rezept für ca. 24 Stück
250g Mehl
200g Margarine oder Butter
250g Quark
2 Eier (Eiweiß und Eigelb trennen)
3 Teelöffel Backpulver
Schinken für die Füllung, ca. 150 – 200g oder Zutaten für eine andere Füllung
Wie man Schinkenhörnchen macht erfahrt ihr hier im Video: https://www.youtube.com/watch?v=iRPM8pUOPoQ
Fazit
Mit diesen Schinkenhörnchen Rezept könnt ihr einfach und schnell einen tollen Snack für jeden Anlass backen. Mit wechselnden Füllungen wird es nie langweilig und man kann ggf. saisonale Gegebenheiten aufgreifen.
Weitere Rezepte unserer Familie findet ihr unter dem Schlagwort Rezept.