Grießklößchensuppe ist eine traditionelle Vorspeise und löst Kindheitserinnerungen in mir aus. Als Kinder waren wir große Fans, weil die Grießklößchen schön fluffig und die Tomatensuppe schön fruchtig sind. Diese Kombination macht das Gericht interessant und es lässt sich schnell zubereiten. Alternativ kann man die Grißklößchensuppe auch mit klarer Brühe essen. Wenn du herausfinden möchtest, wie man sie zubereitet schau bei unserem Familienrezept vorbei.
Inhaltsverzeichnis
Das Besondere unserer Grießklößchensuppe
Unser Familienrezept für Grießklößchensuppe
Das Besondere unserer Grießklößchensuppe
Das Besondere unserer Grießklößchensuppe ist, dass wir die Grießklößchen auf zwei unterschiedliche Weisen zubereiten, zum einen kochen zum anderen backen. Dadurch haben die Grießklößchen unterschiedliche Konsistenzen. Die gebackenen haben eine leicht knusprige Kruste, die gekochten sind durch und durch fluffig.
Unser Familienrezept für Grießklößchensuppe
Zutatenliste für ca. 4 Portionen Grießklößchensuppe:
Grundmasse für die Grießklößchen:
- 2 Tassen Milch
- 6 Esslöffel Hartweizengrieß
- 2 Eier
- 2 walnussgroße Stückchen Margarine oder Butter
- Etwas Muskat
- Eine Prise Salz
Tomatensuppe:
- 1 Dose gehackte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Fleischbrühwürfel oder entsprechend viel Fond
- Etwas Olivenöl
- Italienische Kräuter (Oregano, Thymian, Rosmarin, Basilikum, Majoran)
- Brise Salz
Wie man Grießklößchensuppe kocht, erfahrt ihr hier im Video: https://www.youtube.com/watch?v=f1AoDY_j1Kc&t=16s
Fazit
Grießklößchensuppe ist ein Gericht, was lecker schmeck und einfach und schnell zubereitet werden kann. Unser Familienrezept zeichnet sich durch Grießklößchen mit zweierlei Konsistenzen aus, was noch mehr Abwechslung bedeutet.
Quelle Bilder in diesem Beitrag: Eigene Darstellung